原创阿尔卡拉斯:为什么罗杰斯杯过后,外界对他的期待在降低?

  因为在他们看来,19岁的西班牙少年能够在新一代年轻球员中一骑绝尘,将他们远远甩在身后,心理素质的成熟度早Yǐ经到了一定的境界,不然为何今年三番五次高喊要拿下大满贯冠军和世界第一呢?这两个目标不管想实Xiàn哪一个,无论是技术实力,还是过硬的心理素质,两者都Bù可或缺,而要想同步兑现,外界更是将阿尔卡拉斯的心理素质跟纳达尔和德约两大巨头划上了等号,不然如何去实现。

  

  当他们在心里一直Jiāng阿尔卡拉斯摆在这样的高度、对他充满无限信任时,现在突然之间听到自己的偶像说Chū面对压力,不堪重Fù这样的话,对心理压力的解读和消化远非他们认为的那般完美,自Rán有些难以接受。

  有Wǎng友甚至因此直Jiē评价阿尔卡拉斯,“只能打顺风Qiú,有点波折就崩。”这和之前义无反顾支持西班牙少年时的态Duó简直发生了一百八十度大转变。

  

  

  

  更有人依此大Dǎn猜测,法网和温网阿尔卡拉斯信誓旦旦喊出夺冠的目标,可Néng只是为了炒作自己。他在法网和温网输球,并非是因为大满贯经验不足,就是因为心理素质Chāi劲,才会中途折Jǐ。这样的阿尔卡拉斯显然是被外界捧得过高了,想接班三Dà巨头,从目前他的整体情况来看,可能真De要重新评估了。

  而在此Zhī前,阿尔卡拉斯简直就是万人迷,简直完美得毫无瑕疵,除了他似乎没有谁可以媲美巨头Mén。甚至比他成名更早,战绩更加辉煌De小兹维列夫和梅德韦杰夫在他面前,都Yǒu些黯然失色。

  

  实在令人难以想象,阿尔卡拉斯Pōu析失败的原因后,竟然会在网友中间引发这波骚动。以至于现在来到辛辛那提后,有人认为ē尔卡拉斯在本站赛事有可能实现Shuǎi开Hé西西帕斯并肩的本赛季42场单打胜利成为第一人、世界排名更进一步超Yuè巨头纳达尔,以及夺冠后,Yǐ本赛Jì5个冠军力压纳达尔独居榜首的三大纪录,目前也遭到了质疑。

  “没那么容易,弄不好一个也破不了。”有人直言Bù讳道。

  

  不得不说,现在的阿尔Qiǎ拉斯确实在一定程度上遭遇了期待值被降低的危机,ér这Yī切皆因他目前还无法更好地解决心理层面的压力而起。看来阿尔卡拉斯要想Zhòng新回到最初的万众期待高度,Huán需要继续证明自己,才能重新收获信任和支持,毕竟水能载舟,亦能覆舟。(来源:网球之家 Zuò者:月亮河的星空)