原创那些年,那些中国足球圈里让球员不满的主帅:国字号2人入围

  2011年:吴金贵引援失误,杭州绿城搞起“队委会”

  2011赛季对于吴金贵和杭州绿城队来说是非常特殊的一年。在亚冠小组赛中,杭州绿城队虽然最终遗憾折戟小组赛,但客场2球完胜日本名古屋鲸八队,让绿城球迷大呼过瘾。但球队经过补强之后,在中超赛场的排名不升反降,尤其是吴金贵指导强力要求引入的郑科伟表现未达预期,在联赛第27轮时仅仅排名第7,球员由杜威,孙吉,汪嵩等7人组成队委会接管了后续比赛,这是中国球员自己决定比赛战术的先河,但从实际效果看,除了开始阶段的胜利之外,随着比赛的进行,球队的表现越来越糟糕,最终证明,球员自主决定比赛走势,只是不靠谱的闹剧。

  2013年:卡马乔下课

  在2011-13年,西班牙人卡马乔顶着“名帅”的帽子来到了中国,在中国队执教期间,卡马乔坚持要求球员打出长传冲击的战术打法,对球队进行大运动量的拉练,且在国家队推荐了自己的理疗师。但大运动量训练增加了球队的伤病,且理疗师虽然在伤病球员面前夸下了海口,但实际的治疗效果不佳,门将张烈甚至出现理疗后伤病加重的情况。经过一波8场不胜之后,国家队在615面对泰国U23的比赛中出现了让人看不明白的怪现象。比赛开始前,孙祥,郑智,张琳芃等球员提前请假离队,加上耿晓峰逆袭成为一号国门,中国队在比赛前几乎重组后防线。比赛中赵鹏,赵旭日表现非常糟糕,尤其是赵旭日跑动距离非常短,最终国足以1-5惨败于泰国U23队。赛后,首发并打满全场的赵旭日,赵鹏被国足除名,周云,耿晓峰也再没有进入国足大名单。

  2017年,河南女足“内讧门”

  2017年,河南女足爆发了“内讧门”球队队长,国脚娄佳惠等10名球员对们文峰下放球员到预备队等众多事件不满,此事最终以们文峰下课,娄佳惠成为球队代理主帅结束。当然,从后续的情况看,娄佳惠在女足国家队并未被这次事件影响,真是万幸。

  这次李章洙带队连续被大比分击败的事情,不知道是因为韩国铁帅不善于轮换导致球队体能崩盘,或者是球队内部确实出现了很大的问题。但球队状态不佳,俱乐部要做出改变也不能算错。事实上,球队主帅应该对球队的战绩负责,深圳队究竟是体能和战术问题,还是仅仅是球员对教练组不满的暗箱操作,一切都要等后续比赛来定。深圳队作为一家内外援都有些实力的球队,杀入亚冠区是他们应该达到的高度。